建築家・星名岳志 星名貴子さんのブログ「キッチンの引出しを開ける時」
キッチンの引出しを開ける時
2013/04/17 更新
いろいろ検討したのですが、なかなかピンとくるものがないので、キッチン引出しの仕切を自主製作しました。ぴったりサイズが気持ちいいのです。板の薄さがこだわりなのですが、アガチスの板が硬くていい感じです。材料費2000円であとは思いを込めて丁寧に…。精度よく切るところがポイントで、これは道具の働きが大きいですね。これで引出しを開ける瞬間が少しうれしくなりました。
キッチンの引出しを開ける時
2013/04/17 更新
いろいろ検討したのですが、なかなかピンとくるものがないので、キッチン引出しの仕切を自主製作しました。ぴったりサイズが気持ちいいのです。板の薄さがこだわりなのですが、アガチスの板が硬くていい感じです。材料費2000円であとは思いを込めて丁寧に…。精度よく切るところがポイントで、これは道具の働きが大きいですね。これで引出しを開ける瞬間が少しうれしくなりました。
Copyright© O-uccino, Inc. All Rights Reserved.