建築家・安河内 健司 + 西岡 久実さんのブログ「最近のランチ」
最近のランチ
2013/01/21 更新
毎日のランチ。
アトリエ近くのお店に行ったり、
コンビニやお弁当屋さんでお弁当を買って
アトリエに持ち帰って食べたり、、、
でも最近は寒い!
毎日何処に行くか?を考えるのも面倒。。。
で、最近の私たちの流行りは、ホットサンド。
朝の通勤途中に食パンをゲット。
具材は何でもあり。前日の晩ご飯の残りでもOK。
あとは、ホットサンドメーカーで焼くだけ。
パンの耳もそのまま。
カリカリになって、なんと耳が一番おいしい。
簡単だし、温かいし、
毎日具材を変えれば、思ったほど飽きないし、
ここ最近はもっぱらコレです!