建築家・安河内 健司 + 西岡 久実さんのブログ「ハーブのはなし-2」
ハーブのはなし-2
2012/09/26 更新
前回のバジルに続き、今回はイタリアンパセリの話。
我が家ではバジルに次いでよく使うイタリアンパセリ。
そのままサラダとして食べたり、
みじん切りにしてドレッシングと合わせたり、
みじん切りをニンニクやバター、クリームチーズなどと
あえて、お肉料理に合わせたり、、、
いろいろと重宝するハーブです。
こんなに良く使うイタリアンパセリですが、
実は栽培するのは今年がはじめて。
夏前に自宅近くの生花店で購入した苗は、
葉数も増えて、収穫もでき、今のところ順調です。
バジルと異なり多年草のはずなので、
何とか無事に冬越えをしたいな〜と思っていますが、
結構難しいのかな???初なので未知の世界です。。。
詳しい方いらっしゃっいましたら、ぜひ教えてください。
栽培もそう難しくないようなので、オススメですよ!
今の季節はちょうど苗の植え時だと思います。