建築家・竹内国美・竹内由美子さんのブログ「焼かない目玉焼き」

焼かない目玉焼き

2022/04/13 更新

久しぶりの投稿。
色々多忙というのもありましたが
昨年末以来という事で自分でもちょっとびっくり・・・

焼かない目玉焼き

作り方は簡単。
小皿に卵を割って、
爪楊枝でブスブスと3〜6ヶ所刺し、
電子レンジ500wで40秒、
プラス200wで30秒前後、
で、今回は醤油をひと垂らし。

最近のマイブームです。

目玉焼きというより温泉卵の味わい。
同じように作っても、毎回違うのが面白い。

注目の建築家

ARCHITECT’S BLOG

建築家ブログ最新記事:RSS

キッチンコンロ前の壁のお話②

ナイトウタカシ

2024.11.23
昨日は、キッチンコンロ前の壁につい...

建築家:ナイトウタカシ

キッチンコンロ前の壁のお話①

ナイトウタカシ

2024.11.22
昨日は、数年前に家づくりをご一緒し...

建築家:ナイトウタカシ

某キッチンと洗濯乾燥機を使…

ナイトウタカシ

2024.11.21
昨日は、数年前に家づくりを一緒にさ...

建築家:ナイトウタカシ

某キッチンと洗濯乾燥機を使…

ナイトウタカシ

2024.11.20
昨日は、数年前に家づくりを一緒にさ...

建築家:ナイトウタカシ

某キッチンと洗濯乾燥機を使…

ナイトウタカシ

2024.11.19
昨日は、経年で変化して、魅力を増す...

建築家:ナイトウタカシ

建築家ブログ記事一覧へ

ISSUE

how to use

建築家オウチーノの使い方

FAQ -よくある質問と答え-

専用フォームで24時間お問い合わせ受け付けます

一般の方、建築家の方、不動産会社の方専用フォーム

TRUSTe

このページの先頭へ