建築家・竹内国美・竹内由美子さんのブログ「わけぎ復活」
わけぎ復活
2013/04/02 更新
毎朝庭で収穫、きざんでみそ汁や納豆にぱらぱらっとまいて食べる。
それが今のちょっとした幸せ。
買って食べるより収穫して食べる方がずっと美味しい。
初冬に義父から鉢植えのわけぎを頂く。
あっという間に食べつくし、その後は全く延びてこず、
これはまずい、全滅か?と思っていたら(笑)、
暖かくなったとたんにみるみる復活。
しかも毎朝結構な量が収穫出来ます。
わけぎ復活
2013/04/02 更新
毎朝庭で収穫、きざんでみそ汁や納豆にぱらぱらっとまいて食べる。
それが今のちょっとした幸せ。
買って食べるより収穫して食べる方がずっと美味しい。
初冬に義父から鉢植えのわけぎを頂く。
あっという間に食べつくし、その後は全く延びてこず、
これはまずい、全滅か?と思っていたら(笑)、
暖かくなったとたんにみるみる復活。
しかも毎朝結構な量が収穫出来ます。
Copyright© O-uccino, Inc. All Rights Reserved.