建築家・竹内国美・竹内由美子さんのブログ「今年のおせち料理」
今年のおせち料理
2013/01/05 更新
今年のおせち料理はこんな感じでした。
お雑煮、煮物以外は
毎年母からおとりよせが送られて来ます。
日本酒にぴったりですよね。
今年も美味しかったです。母に感謝。
ところでおせち料理って神様にささげる意味もあるそうですね。
いつもすぐ箸をつけてましたが、来年からは改めます(汗)。
飾りに庭の南天を添えました。
今年のおせち料理
2013/01/05 更新
今年のおせち料理はこんな感じでした。
お雑煮、煮物以外は
毎年母からおとりよせが送られて来ます。
日本酒にぴったりですよね。
今年も美味しかったです。母に感謝。
ところでおせち料理って神様にささげる意味もあるそうですね。
いつもすぐ箸をつけてましたが、来年からは改めます(汗)。
飾りに庭の南天を添えました。
Copyright© O-uccino, Inc. All Rights Reserved.